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陳建一監修 中華の鉄人






EXPASA浜松の中華の鉄人で昼飯!
時間がない!
土曜日の昼時だが、そこまで激込みではない

鶏肉ザーサイ麺と麻婆丼のセット 1280

すごく中庸なセットで、ハズレなしな感じ
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手打蕎麦 ふたば


先客0後客7

名古屋でそば
行きたかった一心がこの日は休み
駅からそこそこ近いふたばへ
店は広くはないが、スペースの使い方がうまいのか狭く感じない
女将さんともう一人の女性で回すが、厨房内は見えない
こういう蕎麦屋の女将さんは、例外なく声が素晴らしい!
客層は、ほぼ年輩の女性
そばはもちろんだが、そば前も充実
この日は久々に種物を

ぞろりこそば 1100
そばがき 650

上品なつゆ、固ゆでで香りの残るそば、細かくて主張しないがバランスのよい種、よく出来たおそばで美味しい
そして、添えられたゆず味噌がでらうめえ!

勉強になりました
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自家製麺 公園前




行列5先客8後客8

おかざきマラソンの帰りにカーボローディング?(意味わからん)
相変わらず繁盛してます
客層も若い人中心ながら、年輩の方も
今まで塩ばかりだったので、たぶん初めての魚介ラーメンを

濃厚魚介ラーメン 750
味玉 100

ちょっとびっくりするくらい安定感のあるスープ
うまかったです
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麺や OK





先客5後客2
カウンター6
テーブル四人席2
テーブル二人席1

去年店前を通りかかって、どうにも選択肢がない時に来ようと思っていた店
店前の豚骨臭はかなりのもの
結構気合いの入った店主と若いお兄ちゃん、お姉さんで営業
BGMは、テレビ
客層は若いカップル、若い母子

コクうま味噌 780
ぎょうざ 350
ミニ台湾丼 250

豚骨の本気度はよかった
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元祖タンメン屋





先客4後客0

岐阜のタンメンは前から気になってたけど、行ったことなかったので、山崎から稲沢に向かってランニング途中で寄ってみた
かなり屋台なお店だが、チェーン店の本店らしい
それを若い女子が二人で切り盛り!
しかも鍋ふってる!
BGMは洋楽(Green dayとか)
先客はカップルと男性ひとり×2
メニューはタンメンと餃子とチャーハンのバリエーションのみ
ヒマな時間帯に来たけど、流行ってるオーラはバリバリある!

岐阜名物タンメン 650
替辛小 30

シンプルな豚がらスープにかなりニンニクを効かせて白菜と豚肉を炒めた感じが、絶対ウケる法則に則っている
細ストレート麺は少なめだが、バランスが素晴らしい
後から辛味を追加すると有料になっちゃうけど、3辛を追加
ほぼほぼ豆板醤だが、これも絶対ウケる法則の巻

お冷やがすすむところも含め、奈良のスタミナを思い出した
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