長崎ちゃんぽん 焼めし 圓家




午後22時36分
行列先客26後客0後行列
カウンター
対面カウンター
L字カウンター11
テ-ブル2人席
テ-ブル4人席4
テ-ブル6人席
座敷4人席6
座敷6人席
掘りごたつ座敷席


春日井市の住宅街にある郊外型の店
長崎ちゃんぽんと焼きめしが売りらしい
外観内装ともに雰囲気はちょっとお洒落なラーメン屋
照明は暗めで窓側は全て座敷席、真ん中にテーブル席、カウンターは厨房周り
中3外1
BGMはJ有線
閉店間近だがほぼ満席
客層はほぼ20~30代
若いバイトに混じって一人50代?の店主がほぼ一人で全ての調理を担う!!
寸胴には自家製のスープがグツグツ煮えており、資本系らしからぬこだわりを感じる
卓上調味料には長崎の金蝶ウスターソースが置いてあり、長崎へのこだわりを感じる



長崎ちゃんぽん 780
特製チャーハン ハーフ 380

長崎ちゃんぽんは優しい味わいで最初は物足りなさを感じるが、自然な旨味たっぷりで完飲☆
麺はとうあくを使っているかわからないが、コシのあまりない柔らかめの茹で加減
具はキャベツ、もやし、人参、薩摩揚げなどで、それらが溶け出したスープはしっかり旨味がある
でも、見た目は普通


デフォルトで720円という強気な値段設定のチャーハンは、豚肉と玉ねぎを甘辛いタレで炒めた具が乗る
これをハーフで注文
チャーハン自体は塩分も感じないくらいで具に合わせてあり、なかなかなチューニング
普通にうまいが、チャーハンにする必要性は感じない
ただ、単価をある程度以上維持するために肉のせにし、ハーフはデフォの特製だけにしているのでかなり利益率はいいと思う



こだわりと雰囲気含め、今時&場所柄を的確に突いているかなりヤる店
惜しむらくはバイトと店主の接客。



2011 11 11
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Category : 愛知 |

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