麺屋一八




行列先客2後客4行列以上
カウンター
対面カウンター
L字カウンター9
テ-ブル2人席
テ-ブル4人席
3テ-ブル6人席
座敷4人席
座敷6人席
掘りごたつ座敷席


炭焼チャーシュー麺950
中2(夫婦?)
BGMテレビと有線
木のカウンターで落ち着いた雰囲気
武内はんつ佐野実写真など

スープは無化調的なアッサリ感が先に来て、その後動物系の豊潤な旨味が押し寄せ、最後に魚介系の上品な香り、ウマい。
淡麗系の影響が大きいと思われるが、食べた瞬間に佐野さんや中村さんの顔が浮かぶくらい完成度の高い!
自家製の細ストレート麺も中根製麺を想わせるしなやかさでスープとの相性バツグン。

炭焼チャーシューはりんごチップで燻した逸品で固さ、柔らかさ、豚の旨味と香り、適度に香ばしい燻製の香りは、最近食べた中ではピカイチ。
元竈の清水さんが命名したという「燻しお」と悩んだが、こっちにして良かった。


連れの食べてたラーメン(名前忘れた)も濃厚でめっさうまかったし、知多半島まで行って良かった☆(本当は温泉目当てだったが)

2011 6 10
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Category : 愛知 |

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