まるぎん商店


行列先客9後客3後行列
カウンター4+2
対面カウンター
L字カウンター
テ-ブル2人席
テ-ブル4人席
テ-ブル8人席
座敷4人席2
座敷8人席
掘りごたつ座敷席

塩セレブ 780

中4
BGMピアノインスト
客層若い
かなり見た目が綺麗で期待させるが、それに違わぬスープの旨さ
イノシン酸メインでアゴが強めに出たスープはお吸い物に近いが、ある意味パンチがあってラーメンらしいのが素晴らしい
アクセントの揚げタマネギさえ邪魔になるくらいうまい
厚めで柔らかいチャーシューも炙り具合がちょうどよく、かなり薄味な太めんまもバランスがとれている!

が…
やや縮れた細麺の食感とかんすいのニオイが安っぽく残念、、、


平日夜の比較的ヒマな時間だったからか混んではいなかったが、人気はしっかりあるようだ。



2011 7 25
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Category : 愛知 |

COMMENT

揚げ玉ねぎって大体邪魔になりますよね。
香りが強すぎて。
ていうか、カテゴリーは浦和(周辺含む)じゃないですよね?
2011/07/25(月) 22:04:33 | URL | zu #-[編集]
> zu

そうだねぇ、、、揚げたまねぎ。
喜楽@渋谷とか有名だけど、あそこは繊細さというよりは豪快な太麺ともやしなんかがあるからバランスが取れてる気がするし、ちゃぶ屋@護国寺は揚げエシャレットで有名だけど、これはこれでナイスなんだよなぁ。
要は揚げたたまねぎは香りや風味が強いから注意しないと、って事なんだろうけど。
揚げてないたまねぎやねぎでさえ結構風味が強いのにね。
ちゃぶ屋以降ラーメンチェーンで揚げたまねぎやなんかがカウンターに並んで、いつの間にか市民権を得てた気がする(もっと前かな?)
でも大体がスープに大して強すぎて邪魔になるんだけど、、、
とはいえ、一般のラーメン好きに取っては味変アイテムのひとつだから、好きな人が好きなだけドバッと使えばいいんじゃないかな。

カテゴリー、なぜかデフォルトが浦和になってて、急いで投稿すると変更するの忘れちゃうんだよね(苦笑)
2011/08/02(火) 03:25:10 | URL | じょうじ #-[編集]

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