麺屋 轍





並び5後客1

一年半ぶり?の訪問
前回、人生収支黒字化つけ麺を食べてから、少なくとも預金額は黒字化しているので(笑)、また新たなヒントをもらいに来てみた
店前のテーブルには待ちの人々が…( ´~`)
やはりかなり回転は遅いが、店の中も外もギスギスした雰囲気は全くない
客層は、カップルや男一人が多く、年齢層は若い

安全圏内ギリ・セーフ 1280

昼営業ほぼ最後の自分で「今日初めて出た」というこのつけ麺
名前を聞いただけでは全く何の事かわからない(笑)
濃厚なベジ鶏白湯にバジルやドライニンニク、オリーブオイルなどでイタリアンに
「(バ)ジリジリするようななんとかを、ギリセーフでなんとか…」という、作った本人もあまり良く覚えていないネーミングありきのつけ麺(笑)

すぐ近くのピアゴで買った調味料や食材を隠すこともなく使い、「(スープ以外あんまり)手間は掛けない」と公言する女性店主だが、その考え方やベクトルには、やはりシンパシーを感じるというか、なんか呼ばれて来た気がする(^_^)
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Category : 愛知 |

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