SALAD BOWL 名駅店






先客1後客9
テーブル&壁カウンター席20くらい

ラーメンの次くらいにサラダが好きな私、ネットで見て気になっていたので、大阪に行く途中に名駅に来たので寄ってみる
いわゆるチョップド・サラダの店で、ニューヨークや東京で流行っているらしい

ブティックのような細長い店内に入ると、白基調の清潔感溢れる雰囲気
システムがよくわからないので迷っていると、店長の若いイケメンお兄さんが色々と教えてくれる
(客の女性は、そこでの会話も楽しめる感じかな)

メニューは、出来上がったサラダと、自分でチョイスするサラダに大別され、それぞれ種類があり選べるようになっている
野菜は独特な二枚刃の包丁(イタリアから取り寄せたそう)でかなり粗いみじん切りにされ、ボールに入れてドレッシングで和えて完成。
見てるだけで面白い?
イケメン店長とお姉さん二人営業だったが、後からもう一人お姉さんが入ってきた
客層は、自分以外は全て20~30代の女性のみ!
わかりやすいっ(^_^)


マック・ダディ 1190
スパークリングウォーター 210

ボールが普通にプラスチックだが清潔感があり、しかも使い捨てなので洗い場&要員がいらないのと、基本的に食材が生なので什器がいらないので、スペースの使い方が面白いし、初期投資がかなり少なくて済むのがスゴい!

包丁で刻む前の野菜はかなりのボリュームだったが、サラダにするとボールにすっぽり収まる。ナッツや雑穀米の食感が全く違和感なく面白く、セロリやほうれん草も風味が新鮮で、ハーブチキンも主張せず、何より素晴らしいのはスパイシーオニオンドレッシングの味付けがナチュラル且つ量が適当で、野菜の旨さを引き出しつつ尊重していること!
サン・ベネデットのスパークリングは、初めて見た


値段も張るし、客が若い女性ばかりで少し気疲れる気もするが、面白い発見がいくつもあり、しかもちゃんと手作りで美味しいものを笑顔で提供してくれるので満足感は高く、また行きたいと思えるよいお店!
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Category : 愛知 |

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