大正庵釜春 南支店






先客10後客2
キャパは座敷とテーブル50くらい

一年前くらいに行った大正庵釜春の支店
昧怛隷野にフラれ、近辺をさ迷ったあげく、他の暖だんや鐘庵、三河屋、花咲か食堂、珍味、五十番などイマイチ惹かれなくてここにする
落ち着いた和風の店なのは本店と変わらない
家族連れやカップルだけでなく、一人客もそこそこいる
メニューがたくさんありすぎて迷うが、暑いので釜揚げではなくころうどんに

グラスビール 432
天麩羅ころうどん 1696

外で飲むビールはウマイ(^_^)
ころうどんは、出汁がスゴい…っていうか、ほぼ出汁?!
醤油とかみりんとかはほんの少しで、ほぼ出汁のつけ汁はうどんをしっかり活かしててかなりビックリ!
冷え冷えじゃないのが、ころうどんなのね
天麩羅の衣がかなりカリッとしてて、卵黄とかマヨネーズとか炭酸水で作ってるのかな?
天つゆも結構独特で、色々考えさせられた

金、結構かかった…(^_^;)
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Category : 愛知 |

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