麺創 なな家




行列1後客6

いつもの店主とお弟子さんが厨房、見たことない学生のような兄ちゃんが接客
BGMは、アメリカンなpop&rock
相変わらず客層は広く、正に老若男女
しかし、ここにある製麺機は本当に古そう
メニューが新しくなって、コーチン系のものはなくなっている
IEK の紹介文に、「店的にはお勧めではない」とか、「不本意ながら一番人気w」とか書いてあってちょっと面白い
山六そばも新しくなって「新山六そば」になってて気になったが、未食のゆず玉爽快麺に
なな家創作麺の代表格ということで、気になっていた

ゆず玉爽快麺 900

茶碗蒸しにインスパイアされたという
まず魚介の旨味がバツっときてその後酸味が結構くるが、食べやすく女性に人気なのは頷ける
玉子は萬珍軒より更に細かく、ほとんど固体としては残っていないが、魚介スープにかなりコクを与えている
辛くないラー油みたいなのは何だろう?
そのスープがしなやかな細ストレート麺によくからむ
小さなつくねは生姜がしっかり効いて、椎茸も旨味がふくよか
和のテイストが満載の完成度の高いラーメン
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Category : 愛知 |

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