瓢六庵




先客20~30後客1

以前昼前に来て茹で加減が残念だったが、気になるのでもう一度来店
午後2時半だが、比較的高めの年齢層や家族連れでかなり盛況な様子
前回茹で過ぎな感じが残念だったが、味噌煮込みうどんを頼むと麺の茹で加減を固めと柔らかめで選べるとのこと
固めにしてみた

味噌煮込 864
茶碗蒸+にぎり(三品) 540

固めにしたせいか、2分で出てきた
う~ん、(^_^;)
「手打三昧 瓢六庵」と謳っているが、ポソポソした食感は固めというか茹でてないだけで、バリカタみたいな感じ?
打ってはいるんだろうけど、手打ち感は希薄
煮込み用の麺だから、固めにしてはいけなかったみたいな
酸味の強い赤味噌は郷土の味だが、もうちょっと甘味と旨味が欲しい
茶碗蒸しはインパクトはないが、普通にうまい
にぎりは、厚めの刺身を握った感じだが、シャリが上手く握れているので、少し固いマグロが残念

2時半過ぎたら一気に営業のテンションが落ちるのか、煮込み系のうどんを注文される度に15~6分時間がかかると言いに行っていた
冷やし系は出てくるの早かったけど


なんか、いいとこ発見したいんだけどなぁ…
チョイスが下手なんだな
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