瓢六庵 高岡本店




先客10?後客30くらい
テーブルと座敷で100くらい
 
近所にあるうどん屋で、気になっていた
かなりキャパがあり、週末は団体などにも使い勝手が良いらしい
いかにもな和食風の店内で、飲み用の一品メニューも豊富にある
厨房には釜からもうもうと湯気が立っている
中三人?、表四人で切り盛り
20人の団体が普通に入ってきた
かなり悩むが、うどんそのものが分かりやすいと思って釜揚げに

天ぷら釜揚げうどん 1512

早っ!
日曜日のラッシュ前なので先に茹でていたのか、1分くらいですぐに出てきた
が、少し茹ですぎなのかコシがなく、麺の表面もかなりふやけてて残念…
たぶん先に麺を出してしまわないとのびるので、麺だけ先だしして、天ぷらが後からきたと思われるが…(^_^;)
ただ、こちら(中部地方)のうどんって、伊勢うどんとか、みそ煮込みうどんとか、麺が柔らか目なイメージがあるから、こういうものなのか?と思ったり…
いや、みそ煮込みうどんは柔らかくはないか…(むしろ固め)

天ぷらはしっかり揚がっていて、相応のボリューム感もあり、値段は張るけど満足

会計時、厨房からレジへの狭い隙間から店主さんらしきがわざわざ挨拶をしてくれたので、尚更うどんの茹で加減が残念…

もう一回行こうかな…?
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Category : 愛知 |

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