麺や 佐市



午後11時15分
先客1後客2
L字カウンター10

ささりんどうの後は、気になっていた錦糸町の店へ
広島出身の店主が作る無化調ラーメンが売りで、牡蠣拉麺が食べたくて来ました
店内はさっぱりした居酒屋風!?の雰囲気
ここも30~40代の店主一人でやっている
店主は餃子を巻いていたな

牡蠣拉麺 880

うーん、海のミルク♪
さすがにいい値段しますが、牡蠣の旨味がバシッと効いたスープは少し緑色で滑らか&ミルキー
並太の平打ち気味な麺はスープをよく拾う
ただ海苔とネギがかなり多く、せっかくの牡蠣の良さをスポイル気味…
大振りの牡蠣は苦味もあるが、牡蠣が好きならかなりイケるかも?


やっぱ、ラーメンは奥深いなぁ…
面白い!!


2013 7 9
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