めん処 しかた




先客3後客
カウンター3+L字カウンター4
テーブル四人席1
テーブル二人席1

出汁が選べるということで、かなり気になった店
外観も店内も、和風居酒屋というか小料理屋の雰囲気
白い漆喰的な壁紙と黒い木材、間接照明が落ち着いた飲み屋を彷彿
厨房は見えないが、声は聞こえてくる
座るとお冷やとおしぼりが出てくる
喫煙可な店も久しぶりでちょっとビックリしたが、雰囲気にはあっている
別に構わないけど
BGMはクラプトン、というかクリーム
メニューはもちろんラーメンがメインだが、当然つまみもある
ラーメンの出汁は煮干し、ねぎ、鯛の三種類
ねぎってなんだろう!?と思ったが、鯛を選択


醤油(鯛)


スープは飲むと、細縮れ麺のかんすい臭が鼻についてしまって残念…
化調な感じも舌に残ってギラギラ感が強すぎるなぁ…
鯛だしもそこそこくらいだし、ラーメン自体なんだかなぁ…


それ以外の、出汁を選ばせたり、店のコンセプトだったり、雰囲気や器選び、接客はかなりいいと思うんだけどなぁ…


2013 4 2
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