熱血らーめん 遊びじゃネェんだよ!




先客4後客2
カウンター8
L字カウンター8
テーブル二人席1
テーブル四人席3

カウントするのも面倒臭いし、もうあまり意味がなくなってきたので、「…シリーズ」ってつけるの、止めにします。
一度フラれた店
茅ヶ崎の有名店・鐙の二号店
こちらは豚骨と鯛だしの店

郊外店舗で、木目調の落ち着いた雰囲気
おじさん二人で切り盛り
メニューは、醤油系の鯛だし豚骨と、鶏白湯の塩系、信州みその味噌系がある
BGMは、Jポップ有線

鐙らぁめん 620
黒ウーロン茶ゼリー 150

細麺と太麺から選べ、太麺を選択す
思ったより魚介が前に出たチューニングは、最初鯛とは分からなかったが、温度が下がるにつれて鯛の旨味がわかるようになってくる
豚骨とのWスープは小鍋であたためるが、個性を出しつつうまくまとまっている
滑らかな太麺はスープをよく拾い、麺自体がスープにうまく溶け込んでいく感じ
ロースのチャーシューも程好い味加減
すごくバランスがいい!!


思ったより旨くてちょっとビックリしたが、おかげで本店の方が気になってしまった!!



2013 3 21

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