麺や 道楽



午後0時15分
行列先客2後客1後行列
カウンター4
対面カウンター
L字カウンター
テ-ブル3人席1
テ-ブル4人席
テ-ブル8人席
座敷2人席
座敷4人席
座敷8人席


検索してちょっと気になった店シリーズ厚木秦野編63

忙しい休みの合間に検索してたら行きたい店がなくて秦野まできてしまった
東海大学駅からほど近い田舎の店で、魚介がメインの店らしい
初老の夫婦で切り盛り
BGMはインスト
木目のカウンターと塗り壁
小鍋で丁寧にスープを温め、それをどんぶりに注ぐ
魚介がメインの店だが、二郎インスパのメニューもある
が、客に学生はいなかった
が、東海大関係者のサインやポスターあり


煮干し醤油(厳選素材と天然だし基本のスープ)わんたんめん 850


名前ほどニボニボしてなく、いやむしろ煮干しはあまり感じらんないが、他の節系も合わせた魚介がスッキリ伝わってくるスープは高年齢層に受けそう
意外に骨太な麺はのど越しが良好
具のチャーシューはデカい
甘めのメンマは魚介系ラーメンには必須かも?と思わせる



片田舎の一軒家でゆっくりとした時間が流れ、その景色の一員になれるラーメンと自分
悪くないです



2013 1 23
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