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麺;s食堂 粋蓮






先客8後客5
L字カウンター4
テーブル四人席2

静岡のラヲタや店主の間でかなり評価の高い店らしいので、朝ラーついでに寄ってみた
腹はかなりキツイ…( ´△`)
今風のお洒落な店内は木をふんだんに使った落ち着いた雰囲気で、年輩の客もかなり多い
店主と女性二人で切り盛り
メニューは醤油と塩、限定などそこそこのラインナップ
BGMは、テレビのMTV
ちなみに、ここも朝8時から営業していて、朝ラー(限定)もある
   
かつお焼津潮らぁ麺 900

やたら上手い味付けの穂先メンマ、豚チャーシューはほとんど醤油の味はなく塩分と胡椒で豚のうまみを最大限と言っていいほど引き出し、鶏ももチャーシューは柚子の風味ががっちり、モロに全粒粉の細角切り麺はバッツバツの食感で、少し魚粉入りのスープはベースが鶏ながら魚介と鰹が最後まで飽きさせない

スゴいレベルの高いラーメン!( ゜□゜)!( ゜□゜)
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(有)マルナカ






行列8後35以上!!
テーブル四人席6
座敷四人席3


藤枝の朝ラー発祥と言われる店!
8時30分オープンの30分前には既に並びが…( ´△`)
年末の朝からラーメン食べる人は、藤枝市だけで何百人いるんだろうか?
車の中で待っている家族連れがいたので、割り込みはアリなのかな?別にいいけど
とはいえ、基本的にはどこも客層は30~50代の男性がほとんど
15分前にはバイトのおばさん四人が常連に挨拶しながら揃って登場し、店に入っていく…
先に食券を買うシステムと書いてある
店内ではさっきのおばさん達が忙しく動いて開店準備!
後ろには続々と客が並んでくるし、なんかオープンに向けて盛り上がってくる感じ♪
ここも相席は当たり前、ほとんどの四人席でも四人で相席!
開店と同時に満席!スゲェ…(゜Д゜ )
暖簾は後から出してます
厨房には男性の姿もあり、総勢7人で切り盛り
おお、長谷部のサインがある!
腹は既に余裕ないけど、一回くらいはセットで食べとかないと…

中華そば 並 500
冷やし 600

色んなとこに鰹鰹って書いてあるけど、普通に動物系も入っとるがな
メンマの味が塩分濃いめでしかも生姜が…というか、紅しょうがの味が濃い!一緒に漬けてるのかな?
冷やしはスープ甘めで飲みやすく、麺ののど越しが良くなってて旨い
こちらにはさっきのメンマの味の主と思われる紅しょうがと、ワサビがのる
ワサビを溶かすと蕎麦湯飲んでる気分になる(笑)

食べる前から腹八分目の気分だったが、気がついたら完食!
自分でもビックリ!?
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池田屋






先客1後客15!
テーブル二人席2
テーブル四人席4

開店直前までシャッターで中の様子がよくわからなかったが、開店の7時5分前に店主が外側から出てきてオープン、先客の常連男性に挨拶していた
男性二人で切り盛り
その後、瞬く間に男性客で埋まる!
外でも普通に待っている
もちろん相席は当たり前
料金は先に払ったり後で払ったり自由
温と冷のセットを食べている人はいない

並 500

シンプル!
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⚪元




行列14!
L字カウンター12?

ずーーっと来たい!!と思っていた藤枝の朝ラー!
まず最初は、週末は午前3時~6時!という超変則的な営業時間で、平日でも午前6時~9時くらいまで、しかも藤枝では珍しい豚骨スープというかなり異色の店に6時過ぎに着くと、超行列!!
最初は並んでいたが、他の店にも行きたいので後回しに…

しかし、9時前に戻って来たら終わっていた…(^_^;)
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一元 鳥坂店






先客1後客

おでんをはしごしてそこそこ食べてはいるが、なんか物足りないのでラーメンを検索
時間的に中途半端、今時の店にあまり興味はなく、チェーン店にも興味なく、老舗はなく、迷っていると、地元ではそこそこ有名っぽくてオリジナリティーのあるこの店に
街道沿いの小さな店舗だが、店の横には半屋外のテーブル席があり、そこに店主が座っている…?
女性が一人でラーメンを食べている夕方…
この店の売りである味噌ラーメンを注文
さっき外にいた、いかにも昭和のラーメン店主なスキンヘッドのおじいちゃんが鍋をガシガシ振っている!
盛り付けはおばあちゃん

サッポロみそ柳麺 1000

こんなところにも溶かし味噌の店があるのね
麺がめっちゃ細い!
かなりあっさりした豚骨スープに、もやしの下に隠れた味噌を溶かしていく
こういうのは、あまりないなぁ…(^_^)
勉強になりました!
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